Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 10
Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia
(2018)
En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas ...
Sistema de rehabilitación para musculo afectado por lesión de ligamento cruzado anterior (LCA)
(2019)
Se ha podido evidenciar que dentro de las personas que han sido sometidas a una cirugía de reconstrucción de ligamento cruzado anterior, solo un bajo porcentaje de estas han recuperado la funcionalidad total en la extremidad ...
Implementación de un material ecológico a base de cascarilla de arroz y polietileno de baja en el rediseño de elementos de protección para embalajes de electrodomésticos medianos y pequeños
(2021)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar elementos de protección anti golpes para equipos electrodomésticos medianos y pequeños utilizados en embalaje y transporte; como materia prima se implementa un biocomposito ...
Reversible: Estrategia de diseño sostenible
(2020)
En el presente proyecto de investigación se pretende abordar la contaminación causada por las microempresas de calzado de la ciudad de Medellín; para comprender mejor la problemática tratada, se tomó como caso de estudio; ...
Food Design al servicio de las comunidades vulnerables, Bello Oriente – Medellín
(2018)
El Food Design es un concepto que categoriza la labor del diseño en el área de los alimentos, su origen es europeo y por definición se centra en la creación de nuevas experiencias al comer, pero cuando llega al contexto ...
Introducción de los neumáticos en desuso a un nuevo ciclo de vida
(2018)
El siguiente trabajo da cuenta de todo el proceso creativo que se originó a partir de la reutilización del desecho industrial conocido como neumático, para su posterior reintroducción a un nuevo ciclo de vida de producto ...
Kit de herramientas de innovación para el desarrollo de productos académicos de la carrera de diseño industrial.
(2021)
Generalmente la innovación se asocia a procesos tecnológicos y a productos disruptivos ejecutados y llevados a la realidad, con la intención de incrementar la productividad y las ventas; también, se asocia con elementos ...
Sistema de educación remoto portable para poblaciones en estado de vulnerabilidad
(2021)
Se pretende generar una propuesta para descentralizar la educación de niños y jóvenes, en estado de vulnerabilidad; en estos espacios se quiere servir de inspiración para el desarrollo y la proyección para que accedan a ...
Aure, Un calzado sostenible a partir de fibras naturales
(2019)
Esta investigación tuvo como finalidad evaluar los riesgos ambientales y la contaminación en el recurso aire por exposición a materiales contaminantes como disolventes, pegantes cueros, entre otros, que se utilizan en la ...
Biofelin: Aprovechamiento del bagazo de caña de azúcar con el fin de generar nuevos usos.
(2018)
Este proyecto de investigación aborda el por qué el bagazo de caña de azúcar es un gran contaminante en Colombia, los diferentes usos que se le dan al mismo en la industria azucarera, los niveles de producción anual y las ...