• Communities & Collections
    • By Issue Date
    • Authors
    • Titles
    • Subjects
    • Document type
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Self archiving
  • Browse 
    • Communities & Collections
    • By Issue Date
    • Authors
    • Titles
    • Subjects
    • Document type
  • English 
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Institutional repository ITM
  • Trabajos de Grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Artes y Humanidades
  • Ingeniería en Diseño Industrial
  • View Item
  •   Institutional repository ITM
  • Trabajos de Grado (Especializaciones y Pregrados)
  • Facultad de Artes y Humanidades
  • Ingeniería en Diseño Industrial
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of ITMCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsDocument typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsDocument type

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics
Statistics GTMView statistics GTM

Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia

Thumbnail
View/Open
Trabajo de grado (3.957Mb) 
carta de autorización (1.351Mb) 
Share this
Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia
Date
2018
Author
Rios Molina, Juan Diego
Advisor
Mesa Jaramillo, Mauricio

Citation

       
TY - GEN T1 - Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia AU - Rios Molina, Juan Diego Y1 - 2018 UR - http://hdl.handle.net/20.500.12622/5658 PB - Instituto Tecnológico Metropolitano AB - En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable. ER - @misc{20.500.12622_5658, author = {Rios Molina Juan Diego}, title = {Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia}, year = {2018}, abstract = {En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable.}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12622/5658} }RT Generic T1 Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia A1 Rios Molina, Juan Diego YR 2018 LK http://hdl.handle.net/20.500.12622/5658 PB Instituto Tecnológico Metropolitano AB En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable. OL Spanish (121)
Bibliographic managers
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Metadata
Show full item record
PDF Documents
Abstract
En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable.
Abstract
n Colombia, food waste in the distribution, storage and warehousing chain is very high, which is why there has been a need to lower these rates by a good percentage, given that the fruits and vegetables that are damaged in said chain sometimes they cannot be reused again. To this extent, it is possible to make a sufficient reduction in waste using the same elements -fruits or vegetables- by developing an element that allows them to be transported in better conditions, thus establishing a new use and a new reduction in waste rates both in the production chain as in supermarkets, resulting in a biodegradable and reusable storage element.
Palabras clave
Residuos; Almacenamiento de frutas; Empaques; Reutilizar; Reciclar
keywords
Wastes; fruit storage; Packaging; Reuse; Recycle
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12622/5658
Statistics Google Analytics
Collections
  • Ingeniería en Diseño Industrial [6]

Departamento de Biblioteca y Extensión Cultural
bibliotecaitm@itm.edu.co

Contact Us | Send Feedback