Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia
QRCode
Share this
Date
2018Author
Advisor
Citation
Metadata
Show full item recordPDF Documents
Abstract
En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable.
Abstract
n Colombia, food waste in the distribution, storage and warehousing chain is very high, which is why there has been a need to lower these rates by a good percentage, given that the fruits and vegetables that are damaged in said chain sometimes they cannot be reused again. To this extent, it is possible to make a sufficient reduction in waste using the same elements -fruits or vegetables- by developing an element that allows them to be transported in better conditions, thus establishing a new use and a new reduction in waste rates both in the production chain as in supermarkets, resulting in a biodegradable and reusable storage element.