Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Estudio de factibilidad técnico-económico del cambio de refrigerante R-507 por Amoníaco para incrementar el ahorro energético en el sistema de refrigeración de una empresa de productos lácteos
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El sistema de refrigeración por compresión de vapor es el más utilizado en el sector industrial y de servicios para la obtención de bajas temperaturas, tal es el caso de las cavas utilizadas para el almacenamiento de ...
Análisis de eficiencia energética y desempeño en cava de conservación
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El presente trabajo estudia la eficiencia energética y desempeño en el funcionamiento de la cava de congelación de la empresa industrial de alimentos Flórez y cia, la cual contiene la unidad condensadora sometida a una ...
Propuestas de uso racional y eficiente de la energía para reducir el consumo de energía y mejorar las condiciones técnico- operativas del sistema de iluminación de la planta de manufactura de una fábrica ensambladora de ascensores.
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
Durante el tiempo que llevan laborando los autores de este proyecto de grado en una empresa metalmecánica dedicada a ensamblar ascensores, de la cual no se menciona su nombre para evitar inconvenientes legales, se detectó ...
Auditoría energética de secadora de café ubicada en la finca la Palma
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
La finca LA PALMA ubicada a 17 kilómetros desde la ciudad de Medellín, vía Medellín-San Félix, tiene en sus predios una cosecha de unos 30.000 palos de café aproximadamente, donde se fabrica el mundialmente famoso café ...
Análisis del consumo energético y propuesta de ahorro en el Centro Comercial Cityplaza
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El objetivo del trabajo era realizar un análisis energético en el centro comercial Cityplaza, que nos permitiera visualizar los aspectos en los cuales se podría realizar una propuesta para el ahorro de energía eléctrica, ...
Estudio de factibilidad técnico para la recuperación de calor en Industrias EMU S.A.
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El objetivo de este informe de prácticas es realizar el estudio de viabilidad técnico-económica de la implementación de la recuperación de calor entre dos Hornos en Industrias EMU S.A. Esto debido a la necesidad de la ...
Estudio de mejora energética para congeladores de placas verticales en un sistema de refrigeración de amoníaco con el fin de aumentar el número de kilos congelados
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
La congelación de alimentos es uno de los procesos más utilizado y efectivo para preservar la vida útil de los alimentos durante largos periodos de tiempo. El presente trabajo se centra en la congelación de material cárnico ...
Gestión energética en SODEXO
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El presente documento se enmarca dentro del proyecto de ahorro energético en cocinas, que trata de definir, desarrollar e implementar sistemas de ahorro de la energía que permitan la gestión y buen uso de la misma.
Esta ...
Mejora de intercambiador de calor en secadora de ropa industrial
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
La presente propuesta se desarrolló conforme a la necesidad de la Empresa LAVANDERÍA ZAFIRO S.A., con el propósito de mejorar su secadora industrial más grande de marca Challenge de 300 libras de capacidad, cuya unidad ...