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dc.contributor.authorRojas-Pérez, Lilia C.
dc.contributor.authorCaicedo-Mesa, Luis A.
dc.contributor.authorAguilar-Arias, Jaime L.
dc.contributor.authorMartínez-Ramírez, Liliana R.
dc.date.accessioned2019-07-18T14:11:14Z
dc.date.accessioned2019-08-16T16:20:59Z
dc.date.available2019-07-18T14:11:14Z
dc.date.available2019-08-16T16:20:59Z
dc.date.issued2008-12-07
dc.identifierhttps://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/253
dc.identifier10.22430/22565337.253
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12622/818
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluaron los ensayos para la obtención de azúcares fermentables a partir de materias amiláceas, en este caso particular yuca, los cuales comprendieron el seguimiento de la reacción de hidrólisis enzimática para la posterior determinación de la cinética de reacción (formación de producto en función del tiempo). En una primera etapa se consideró el proceso convencional que consta de licuefacción y sacarificación, a cargo de una alfa-amilasa y una gluco-amilasa comerciales respectivamente. Yen una segunda etapa la acción bifuncional de una única enzima comercial, analizándose por separado las dos partes constitutivas de la yuca: el parénquima interno y el parénquima externo. La materia prima se caracterizó en cuanto a su composición, porcentaje de humedad, proteína y por último contenido de almidón enbase seca.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Tecnológico Metropolitano (ITM)spa
dc.relationhttps://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/253/259
dc.rightsCopyright (c) 2017 Tecno Lógicasspa
dc.source2256-5337
dc.source0123-7799
dc.sourceTecnoLógicas; Num. 21 (2008); 81-98eng
dc.sourceTecnoLógicas; Num. 21 (2008); 81-98spa
dc.subjectYucaspa
dc.subjectparénquima internospa
dc.subjectparénquima externospa
dc.subjecthidrólisis enzimáticaspa
dc.subjectproceso convencionalspa
dc.subjectproceso Low-energy.spa
dc.titleEvaluación de la sacarificación de yuca mediante el proceso convencional y el proceso low-energy, para su posterior determinación de la cinética de reacciónspa
dc.title.alternativeEvaluación de la sacarificación de yuca mediante el proceso convencional y el proceso low-energy, para su posterior determinación de la cinética de reacción
dc.subject.keywordsStarcheng
dc.subject.keywordsinside parenchymaeng
dc.subject.keywordsextern parenchymaeng
dc.subject.keywordsenzymatic hydrolysiseng
dc.subject.keywordsconventional processeng
dc.subject.keywordsLow-energy process.eng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArticleseng
dc.typeArtículosspa
dc.relation.ispartofjournalTecnoLógicas
dc.description.abstractenglishThis work evaluated the attempts to obtaining fermentable sugars took from starchy materials; in this particular case starch, which cover the tracing of the reaction of enzymatic hydrolysis for the subsequent determination of the kinetic reaction (formation of product in function of time); the first step considered the conventional process that consists in liquefaction and saccharification, in uncharged to a commercial alpha-amylase and gluco-amylase respectively, the second step was the action bi-functional by only one commercial enzyme, this was analyzed separating the two constitutive parts of the starch: the inside parenchyma and the extern parenchyma. Finally the raw material was distinguished as far as its composition, moistness percent, protein and for last contend of starch in dry low.eng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501


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