• Communities & Collections
    • By Issue Date
    • Authors
    • Titles
    • Subjects
    • Multimedia
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Browse 
    • Communities & Collections
    • By Issue Date
    • Authors
    • Titles
    • Subjects
    • Multimedia
  • English 
    • español
    • English
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   Institutional repository ITM
  • Revistas Científicas
  • TecnoLógicas
  • Edición Especial (2013)
  • View Item
  •   Institutional repository ITM
  • Revistas Científicas
  • TecnoLógicas
  • Edición Especial (2013)
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of ITMCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsMultimediaThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsMultimedia

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Evaluación de Emisiones Electromagnéticas Producidas por Hornos Microondas

Thumbnail
View/Open
343-Manuscrito-509-1-10-20170217.pdf (338.4Kb)
Share this
Date
2013-11-19
Author
Vergara-Fuentes, Ivan D.
Restrepo-Bohorquez, Henry A.
Yepes-Zuluaga, Sara M.
Escobar-Ordoñez, Adolfo
Keywords
Emisión electromagnética; hornos microondas; fuga; alta frecuencia
Metadata
Show full item record
PDF Documents
Abstract
La preocupación pública por las fugas de los hornos microondas está presente desde el principio de su uso cuando muchas personas creían que dicha fuga era similar a la de la radiación atómica y que podría dar lugar a graves problemas de salud, incluyendo cáncer. En este artículo se presentan los resultados de la evaluación de emisiones electromagnéticas producidas por los hornos microondas que se encuentran en el área de cafeterías del ITM sede Fraternidad y que son usados por estudiantes, profesores y trabajadores para calentar sus alimentos. En primer lugar se hicieron mediciones a 5 cm de los hornos para identificar los máximos valores de fuga que presentaran los hornos. Posteriormente, se evaluó el nivel de campo en las mesas aledañas a los hornos para encontrar los niveles a los cuales estuvieran expuestas las personas que frecuentan la cafetería. Los resultados muestran que los máximos niveles encontrados no superan los límites establecidos en las normas internacionales (5 mW/cm2) e incluso no alcanzan el 1% de este valor.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12622/705
Collections
  • Edición Especial (2013) [60]

Departamento de Biblioteca y Extensión Cultural
bibliotecaitm@itm.edu.co

Contact Us | Send Feedback