Rediseño de empaque para tacos callejeros en Playa del Carmen, México
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2023Author
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Abstract
En vista de la evolución temporal, la sociedad cada vez se ve más forzada a adoptar estrategias sustentables en respuesta a la notable huella de carbono y contaminación generada por los productos de consumo, así como por los procesos de fabricación y residuos asociados. Entre las industrias, la de comida rápida destaca por generar una cantidad significativa de residuos contaminantes, en gran parte debido al uso de empaques con materiales de elevado impacto ambiental. Estos empaques a menudo no cumplen de manera óptima su función principal, sobre todo en el mercado de comida rápida callejera, debido a su limitado atractivo visual y su inadecuada capacidad de aislamiento térmico y presentación de los alimentos. En este contexto, el presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un empaque para tacos destinado a un establecimiento callejero ubicado en Playa del Carmen, México. El enfoque principal radica en reducir el impacto ambiental ocasionado por los materiales empleados en el empaque actual, así como garantizar la entrega del producto en óptimas condiciones de temperatura y presentación, y aplicar un diseño mejorado que confiera a este producto una deseabilidad destacada y que lo distinga del producto de la competencia
Abstract
Given the evolving times, society is increasingly compelled to adopt sustainable strategies in response to the significant carbon footprint and pollution generated by consumer products, manufacturing processes, and associated waste. Among industries, the fast food industry stands out for generating a substantial amount of polluting waste, largely due to the use of packaging materials with high environmental impact. These packaging solutions often fail to adequately fulfill their primary function, especially in the street fast food market, due to their limited visual appeal and inadequate thermal insulation and food presentation capabilities. In this context, the present project aims to design a packaging solution for tacos intended for a street establishment located in Playa del Carmen, Mexico. The primary focus is to reduce the environmental impact caused by the materials used in the current packaging, while ensuring the delivery of the product in optimal temperature and presentation conditions. Additionally, an enhanced design will be applied to make this product highly desirable and distinguish it from competing products