Diseño de sistema contraincendios que evite el daño de los componentes de los hornos e inactividad del proceso de fabricación de galletas Noel, ocasionados por la detención de la malla de transporte del horno
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2023Advisor
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Title
Design of fire fighting system that prevents damage to the components of the ovens and inactivity of the Noel cookie manufacturing process, caused by the stopping of the transport mesh of the oven
Abstract
El gobierno colombiano en los últimos años está implementando y exigiendo todas las normas de protección y seguridad en edificios, locales comerciales y empresas. La cuales, están enfocadas a proteger la integridad y salud de las personas o seres humanos que las habitan diariamente como de los equipos o máquinas utilizadas por estas personas. La Compañía de galletas Noel, es una empresa productora de galletas, la cual goza de gran renombre a nivel nacional e internacional, por sus galletas de alta calidad y buen sabor. Esta cuenta, en su proceso productivo con hornos de cocción que funcionan con gas, los cuales, son los encargados de extraer la humedad contenida en la materia prima (masa). En estos hornos, las galletas deben permanecer 5 minutos a una temperatura entre 220 y 260 0C para obtener el resultado esperado en crocancia y sabor, pero algunas veces el proceso de transporte de las galletas realizado por la malla interna del horno se ve afectado por apagones o atascamientos, generando un conato de incendio dentro del horno, el cual, debe ser detenido inmediatamente para evitar un incendio y el daño de componentes eléctricos y electrónicos del horno, los cuales son costosos. En este trabajo, se encuentra el diseño detallado de un sistema contra incendios, el cual, estará destinado a detener y garantizar la seguridad del proceso cocción de las galletas en caso de conato de incendio dentro del horno Reading Bakery de line Thomas Lgreen utilizado por la empresa Noel.
Abstract
The Colombian government in recent years is implementing and demanding all the rules of protection and safety in buildings, commercial premises and companies. Which, are focused on protecting the integrity and health of the people or human beings that inhabit them daily as the equipment or machines used by these people.
Noel Cookies Company is a company that produces cookies, which enjoys great reputation nationally and internationally, for its high quality cookies and good taste. This account, in its production process with cooking ovens that work with gas, which are responsible for extracting the moisture contained in the raw material (mass).
In these ovens, the cookies must remain for 5 minutes at a temperature between 220 and 260 0C to obtain the expected result in crocancia and flavor, but sometimes the process of transporting the cookies carried out by the internal mesh of the oven is affected by blackouts or jams, generating a conato of fire inside the oven, which must be stopped immediately to avoid a fire and damage to electrical and electronic components of the oven, which are expensive. In this work, we find the detailed design of a fire system, which will be intended to stop and ensure the safety of the cooking process of cookies in case of fire in the Reading Bakery oven of line Thomas Lgreen used by the company Noel.