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  • Vol. 4 Núm. 8 (2018)
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Análisis de las principales tendencias de innovación en nanotecnologías de alimentos: una aproximación a su estudio a partir de vigilancia tecnológica

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1118-Texto del artículo-3201-4-10-20190529.pdf (1.402Mb)
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Date
2018-08-30
Author
García Mosquera, Jhonjali
Villa Enciso, Eliana María
Keywords
nanotecnología; innovación; alimentos; producción científica; desarrollo tecnológico
Metadata
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PDF Documents
Abstract
en el estudio se analizan las principales tendencias en producción científica y tecnológica en el área de nanotecnología de alimentos. El propósito se centró en conocer su evolución y así poder identificar oportunidades potenciales de innovación, con base en sus principales usos y aplicación en la industria alimenticia. Se utilizó la Vigilancia Tecnológica, indicadores cienciométricos, así como la teoría de redes y grafos para la visualización y análisis del comportamiento de las principales áreas de investigación y desarrollo tecnológico, con base en el tema de estudio. Se identificaron ocho potenciales oportunidades de innovación en el área: nanopartículas, nanomateriales, nanocompuestos, nanoemulsión, nanoencapsulación, microencapsulación, nanorecubrimientos y nanosensores; las cuales están influyendo notablemente en el desarrollo de la industria de alimentos y se han convertido en elementos claves de investigación y desarrollo tecnológico a nivel mundial. El uso y aplicación de la nanotecnología en la industria de alimentos han aumentado rápidamente en las últimas décadas y su constante evolución ha tenido una gran contribución en el desarrollo de la industria.  
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12622/593
Collections
  • Vol. 4 Núm. 8 (2018) [7]

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