Publicación: Aprovechamiento de residuos agroindustriales para disminuir los empaques plásticos de un solo uso
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
El Diseño Industrial como disciplina se encarga de ofrecer soluciones a las diferentes necesidades o requerimientos que se van presentando en la cotidianidad. Las diferentes áreas de aplicación del diseño permiten que se puedan obtener desarrollos que logren transformar la realidad de la sociedad desde áreas o visiones específicas; es así, que con este proyecto enfocado desde los conceptos de Diseño Sostenible y Food Design, se busca hacer una relación directa entre procesos de Diseño y los conceptos enmarcados en el Desarrollo Sostenible, con la intención de aprovechar los residuos agroindustriales provenientes de la comercialización del maíz, para permitir la creación de productos que puedan reemplazar los empaques plásticos de un solo uso, puntualmente aquellos que son utilizados en el campo de la comida rápida, fomentando una conciencia de producción y consumo responsable y un aprovechamiento de los residuos a través de estrategias de economía circular. Es así, que este proyecto presenta la obtención de un biomaterial que es usado como materia base en la elaboración de una propuesta de diseño de empaque más práctica, económica y de fácil producción para así fomentar nuevos emprendimientos y modelos de negocio de la mano de los principios del diseño y el desarrollo sostenible.