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dc.contributor.advisorLoaiza Upeguí, Luis Alfonso
dc.contributor.authorOlarte Suncha, Diego Andrés
dc.contributor.authorRoa García, John Jairo
dc.date.accessioned2019-04-01T19:46:35Z
dc.date.available2019-04-01T19:46:35Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12622/416
dc.description.abstractEl proceso de envasado de cerveza en barril es de gran importancia para la compañía debido a su proyección de aumentar la capacidad de la producción en su línea de barriles para cerveza, para así cumplir con los lineamientos del grupo AB InBev y con esto disminuir los costos en fletes de transporte en producto de otras cervecerías a nivel nacional. Este proceso comprende varias etapas, llamado “línea de producción” como son en su orden: lavado externo del barril, lavado interno del barril, llenado de producto, fechado, etiquetado y por último, paletizado. Por temas de costo y funcionalidad, el proceso se realiza con un pasteurizador flash, para la cerveza del tipo Pilsen, marca registrada de la empresa Cervecería Unión S.A. donde la cerveza fluye a una temperatura entre 60 a 75°C, durante un tiempo promedio de 30 segundos para lograr la pasteurización, y luego es envasada en barril de acero inoxidable. En este sistema industrial de Cervunión S.A. se consideraron dos procesos que requieren su pronta intervención, como son: el de transporte de barriles y el de limpieza de los equipos e instrumentos del sistema. El fin de este trabajo es que el proceso se realice de forma automática obteniendo así ventajas en costos, aumento de producción y sobre todo, calidad del producto final. Para esto se revisaron los planes de mantenimiento, diagnóstico de la planta e historiales de las eficiencias. Se realizó un diseño integral de la automatización de este proceso basándose en un sistema de transportes de barriles, así como de una limpieza CIP utilizado en la industria cervecera; analizando la factibilidad de realizar el proyecto, los costos y la rentabilidad. Se tomaron en cuenta las diferentes normas y reglamentos vigentes en el país al momento del diseño. Finalmente, se presentan los cálculos que ameritan este rediseño y los equipos necesarios para esta optimización, que se deben seguir como norma para el correcto desempeño del sistema.spa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEnvasadospa
dc.subjectMantenimientospa
dc.subjectAutomatizaciónspa
dc.subjectIndustria cerveceraspa
dc.subjectProcesospa
dc.subjectProductividadspa
dc.subjectTransporte de cargaspa
dc.titleRediseño a la planta de barriles de la empresa Cervunión S.Aspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Electromecánicaspa
dc.subject.keywordsManufacturing processeseng
dc.subject.keywordsQuality assuranceeng
dc.subject.keywordsProduction controleng
dc.subject.keywordsIndustrial housekeepingeng
dc.subject.lembPROCESOS DE MANUFACTURAspa
dc.subject.lembASEGURAMIENTO DE LA CALIDADspa
dc.subject.lembCONTROL DE LA PRODUCCIÓNspa
dc.subject.lembLIMPIEZA INDUSTRIALspa
dc.description.degreenameIngeniero Electromecánicospa
dc.identifier.instnameinstname:Instituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Instituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.itm.edu.co
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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