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dc.contributor.authorReyes-Cruz, Juan Luis
dc.contributor.authorSánchez-Trujillo, Magda Gabriela
dc.contributor.authorMejía-Ramírez, Raúl
dc.date.accessioned2019-10-24T15:25:35Z
dc.date.accessioned2019-10-24T16:43:10Z
dc.date.available2019-10-24T15:25:35Z
dc.date.available2019-10-24T16:43:10Z
dc.date.issued2019-07-30
dc.identifierhttps://revistas.itm.edu.co/index.php/revista-cea/article/view/1240
dc.identifier10.22430/24223182.1240
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12622/1407
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es caracterizar la influencia de la formación universitaria en las actitudes emprendedoras, a partir de la adquisición de rasgos dinámicos de innovación, propensión al riesgo, personalidad, aspectos psicológicos y demográficos. Para ello, el proceso estuvo compuesto por 4 dimensiones con 75 ítems. La recolección de datos se realizó in situ a los estudiantes en cuatro universidades. La metodología empleada consiste en la técnica de redes neuronales artificiales, en la que se ajustó un modelo de tipo Perceptrón Multicapa (PM), mediante el software Economática. Los resultados muestran que el desarrollo del proceso emprendedor está determinado, principalmente, por la formación práctica de los estudiantes que les permite aplicar los conocimientos adquiridos en empresas y organismos de la región o bien en la incubación de negocios en la institución, así como obtener ingresos extras, vía participación en proyectos de investigación y que tengan disciplina de práctica deportiva.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.format.mimetypetext/html
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Tecnológico Metropolitano - ITMspa
dc.relationhttps://revistas.itm.edu.co/index.php/revista-cea/article/view/1240/1302
dc.relationhttps://revistas.itm.edu.co/index.php/revista-cea/article/view/1240/1342
dc.rightsDerechos de autor 2019 Instituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0spa
dc.source2422-3182
dc.source2390-0725
dc.sourceRevista CEA; Vol 5 No 10 (2019); 117-133eng
dc.sourceRevista CEA; Vol. 5 Núm. 10 (2019); 117-133spa
dc.subjectenseñanza universitariaspa
dc.subjectredes neuronalesspa
dc.subjectestudiantes universitariosspa
dc.subjectemprendimientospa
dc.subjectintención emprendedoraspa
dc.subjecteducación emprendedoraspa
dc.titleInfluencia de la formación universitaria en las actitudes emprendedoras
dc.title.alternativeThe influence of higher education on entrepreneurial attitudeseng
dc.subject.keywordsUniversity teachingeng
dc.subject.keywordsneural networkeng
dc.subject.keywordsuniversity studentseng
dc.subject.keywordsentrepreneurshipeng
dc.subject.keywordsentrepreneurial intentioneng
dc.subject.keywordsentrepreneurial educationeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArticlesen-US
dc.typeArtículoses-ES
dc.description.abstractenglishThe objective of this work is to characterize the influence of higher education on the entrepreneurial attitudes of undergraduate students by documenting their dynamic traits of innovation, risk propensity, and personality, as well as psychological and demographic aspects. For that purpose, the process was divided into 4 dimensions with 75 items. The data of students enrolled in four different universities were collected in situ. This study adopted the technique of artificial neural networks and an adjusted Multilayer Perceptron (MP) by means of the software Economática. The results show that the development of the entrepreneurial process is mainly determined by three aspects: (1) their hands-on training, which enables students to apply their knowledge at local companies and organizations or incubate businesses at their institution; (2) receiving additional income by participating in research projects; and (3) playing sports.eng


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