Publicación: Prueba de secado de compuestos en balanza XM 60
dc.contributor.advisor | Alvarado Torres, Pedro Nel | |
dc.contributor.author | Vera Henao, David | |
dc.contributor.author | Muñoz Salcedo, John Fredy | |
dc.date.accessioned | 2020-05-29T00:03:43Z | |
dc.date.available | 2020-05-29T00:03:43Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se desarrolló un paso a paso para el uso de una termo balanza para la determinación de humedad, mostrando el método más óptimo teniendo en cuentas diferentes sustancias (hidratos y aserrín) y programas de temperatura. Se encontró que los diferentes programas generan un resultado que no varía significativamente entre ellos, sin embargo, la temperatura es un factor que afecta de manera importante la determinación de humedad en las sustancias evaluadas. El método es aplicable a cualquier compuesto solido o pastoso que no sea susceptible a degradación al ser sometidos a temperatura superiores a 100 ° C. Los métodos de determinación de humedad evaluados son inadecuados para productos ricos en sustancias volátiles distintas del agua. Se basan en la extracción de humedad del compuesto teniendo en cuenta el peso inicial y el peso final dando como resultado un porcentaje de perdida de humedad. | spa |
dc.description.degreelevel | pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero Electromecánico | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Instituto Tecnológico Metropolitano | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Instituto Tecnológico Metropolitano | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.itm.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12622/1680 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Tecnológico Metropolitano | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.publisher.grantor | Instituto Tecnológico Metropolitano | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Electromecánica | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.local | Acceso abierto | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Compuestos químicos | spa |
dc.subject.keywords | Drying | eng |
dc.subject.keywords | Thermobalance | eng |
dc.subject.keywords | Magnesium sulphate | eng |
dc.subject.lemb | Secado | spa |
dc.subject.lemb | Termobalanza | spa |
dc.subject.lemb | Sulfato de magnesio | spa |
dc.title | Prueba de secado de compuestos en balanza XM 60 | spa |
dc.type | Trabajo de grado de pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- Rep_Itm_pre_Vera.pdf
- Tamaño:
- 1.17 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Trabajo de grado
Cargando...
- Nombre:
- Carta _autorización_divulgación_Vera_Muñoz_2018.pdf
- Tamaño:
- 102.62 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Carta autorización
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: