Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMesa Jaramillo, Mauricio
dc.contributor.authorRios Molina, Juan Diego
dc.date.accessioned2022-05-06T20:17:34Z
dc.date.available2022-05-06T20:17:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12622/5658
dc.description.abstractEn Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectResiduosspa
dc.subjectAlmacenamiento de frutasspa
dc.subjectEmpaquesspa
dc.subjectReutilizarspa
dc.subjectReciclarspa
dc.titleAlternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquiaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Artes y Humanidadesspa
dc.subject.keywordsWastesspa
dc.subject.keywordsfruit storagespa
dc.subject.keywordsPackagingspa
dc.subject.keywordsReusespa
dc.subject.keywordsRecyclespa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembResiduos orgánicosspa
dc.subject.lembIndustrias alimenticiasspa
dc.description.abstractenglishn Colombia, food waste in the distribution, storage and warehousing chain is very high, which is why there has been a need to lower these rates by a good percentage, given that the fruits and vegetables that are damaged in said chain sometimes they cannot be reused again. To this extent, it is possible to make a sufficient reduction in waste using the same elements -fruits or vegetables- by developing an element that allows them to be transported in better conditions, thus establishing a new use and a new reduction in waste rates both in the production chain as in supermarkets, resulting in a biodegradable and reusable storage element.spa
dc.description.degreenameIngeniero (a) en Diseño Industrialspa
dc.identifier.instnameinstname:Instituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Instituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.itm.edu.cospa
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalspa
dc.type.localTrabajo de grado de pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.publisher.grantorInstituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.description.degreelevelpregradospa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem