Mostrar el registro sencillo del ítem
Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia
dc.contributor.advisor | Mesa Jaramillo, Mauricio | |
dc.contributor.author | Rios Molina, Juan Diego | |
dc.date.accessioned | 2022-05-06T20:17:34Z | |
dc.date.available | 2022-05-06T20:17:34Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12622/5658 | |
dc.description.abstract | En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject | Residuos | spa |
dc.subject | Almacenamiento de frutas | spa |
dc.subject | Empaques | spa |
dc.subject | Reutilizar | spa |
dc.subject | Reciclar | spa |
dc.title | Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Artes y Humanidades | spa |
dc.subject.keywords | Wastes | spa |
dc.subject.keywords | fruit storage | spa |
dc.subject.keywords | Packaging | spa |
dc.subject.keywords | Reuse | spa |
dc.subject.keywords | Recycle | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject.lemb | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject.lemb | Residuos orgánicos | spa |
dc.subject.lemb | Industrias alimenticias | spa |
dc.description.abstractenglish | n Colombia, food waste in the distribution, storage and warehousing chain is very high, which is why there has been a need to lower these rates by a good percentage, given that the fruits and vegetables that are damaged in said chain sometimes they cannot be reused again. To this extent, it is possible to make a sufficient reduction in waste using the same elements -fruits or vegetables- by developing an element that allows them to be transported in better conditions, thus establishing a new use and a new reduction in waste rates both in the production chain as in supermarkets, resulting in a biodegradable and reusable storage element. | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero (a) en Diseño Industrial | spa |
dc.identifier.instname | instname:Instituto Tecnológico Metropolitano | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Instituto Tecnológico Metropolitano | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.itm.edu.co | spa |
dc.rights.local | Acceso abierto | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado de pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.publisher.grantor | Instituto Tecnológico Metropolitano | spa |
dc.description.degreelevel | pregrado | spa |