Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 16
Plan de mantenimiento preventivo para la empresa PROCESOS V.A. S.A.S
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2018)
La realización del plan de mantenimiento preventivo en la empresa Procesos VA se ejecuta con el fin de hacer intervenciones en los equipos haciendo mantenimientos preventivos y correctivos como: cambio de piezas antes de ...
Diagnostico bancos de refrigeración laboratorio del ITM
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2018)
Este trabajo presenta el estado actual de los bancos de refrigeración y aire acondicionado del laboratorio de fluidos, se identifica cada uno de los elementos que hacen parte de los equipos, adicionalmente, se presentan ...
Adaptación de caudal del intercambiador de calor tubular ESSI T5 para el proceso de alta temperatura UHT
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El objetivo de la planta productora de lácteos el Zarzal es producir derivados UHT en presentación de 200ml , actualmente se está empacando leche UHT en presentaciones de 900ml y 1100ml. En este proceso intervienen tres ...
Automatización del sistema de distribución de la red principal de químicos para limpieza en sitio (CIP) en la planta lácteos COLANTA
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
En el presente documento se pretende evidenciar la acción de mejora realizada en la Cooperativa Colanta, la cual es un requisito en la modalidad de práctica empresarial del Instituto Tecnológico Metropolitano. Las diferentes ...
Implementación de un sistema de aire acondicionado de volumen de refrigerante variable condensado por aire
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El proyecto consiste en realizar un diseño e instalación de un sistema de aire acondicionado de expansión directa condensado por aire, el cual cumpla con requerimientos de carga térmica para acondicionar una serie de ...
Sistema automático de ordeño rotativo para bovinos
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2017)
En este artículo se presentará un sistema automático de ordeño para bovinos. El sistema se caracteriza por la robustez, en la cual se evalúan diversos factores que van ligados a la eficiencia en la producción de leche. El ...
Diseño de equipo triturador para residuos cerámicos que permite la reutilización del material en nuevos procesos
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
Las empresas día a día buscan como optimizar sus procesos garantizando al máximo su efectividad y sobre todo la integridad y la calidad de vida de sus empleados, por esto los departamentos de salud ocupacional y seguridad ...
Diseño de alimentador automático para el proceso de estampado y conformado de cubiertos en prensas mecánicas para aumentar la productividad, calidad y seguridad en la empresa INCAMETAL S.A.S
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El proceso de estampación y conformación de cubiertos en la empresa INCAMETAL S.A.S se realiza por medio de prensas mecánicas de 400 toneladas, en las cuales los cubiertos adquieren la forma esperada dependiendo del troquel. ...
Prototipo Funcional para evaluación de estaciones de bombeo sumergibles y flujo en canal abierto en el laboratorio de fluidos del ITM
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2016)
Un sistema de bombeo sumergible tiene como principio aumentar la presión e impulsar
líquidos estando sumergidas en el mismo, incluso a grandes profundidades. Este sistema
tiene muchas aplicaciones, tales como, drenar el ...
Estudio de mejora energética para congeladores de placas verticales en un sistema de refrigeración de amoníaco con el fin de aumentar el número de kilos congelados
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
La congelación de alimentos es uno de los procesos más utilizado y efectivo para preservar la vida útil de los alimentos durante largos periodos de tiempo. El presente trabajo se centra en la congelación de material cárnico ...