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dc.contributor.authorOrozco, William
dc.date.accessioned2019-07-18T14:10:17Z
dc.date.accessioned2019-08-16T16:36:57Z
dc.date.available2019-07-18T14:10:17Z
dc.date.available2019-08-16T16:36:57Z
dc.date.issued2010-12-15
dc.identifierhttps://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/120
dc.identifier10.22430/22565337.120
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12622/858
dc.description.abstractEn este artículo se presenta una revisión y un análisis del estado del arte de las tecnologías de producción de etanol y las características, dimensiones y funcionamiento de las bombas chorro, las cuales son dispositivos que permiten la obtención de vacío para destilar etanol bajo esta técnica. Para la revisión del estado del arte se tuvo en cuenta principalmente referencias de los últimos 15 años, tanto de investigadores nacionales como internacionales, lo cual permitió obtener información actualizada acerca del uso de las bombas chorro en sistemas de refrigeración y aire acondicionado y establecer que para el caso de la destilación al vacío de etanol las mejores condiciones de funcionamiento y por tanto las mejores dimensiones y geometría de la bomba chorro, se obtienen para la presión motriz y presión a la salida de la tobera que entreguen un vacío de 6 kPa, con el mayor coeficiente de arrastre (entrainment ratio) y el mayor número de Mach a la salida de la tobera.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Tecnológico Metropolitano (ITM)spa
dc.relationhttps://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/120/124
dc.rightsCopyright (c) 2017 Tecno Lógicasspa
dc.source2256-5337
dc.source0123-7799
dc.sourceTecnoLógicas; Num. 25 (2010); 77-96eng
dc.sourceTecnoLógicas; Num. 25 (2010); 77-96spa
dc.subjectBomba chorrospa
dc.subjectdestilación al vacíospa
dc.subjectetanolspa
dc.subjectmodelo matemáticospa
dc.subjectpartes bomba chorrospa
dc.titleDestilación al vacío de etanol usando bomba chorrospa
dc.title.alternativeDestilación al vacío de etanol usando bomba chorro
dc.subject.keywordsEthanoleng
dc.subject.keywordsjet pumpeng
dc.subject.keywordsjet pump partseng
dc.subject.keywordsmathematical modeleng
dc.subject.keywordsvacuum distillationeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArticleseng
dc.typeArtículosspa
dc.relation.ispartofjournalTecnoLógicas
dc.description.abstractenglishThis paper presents a review and analysis of the literature regarding ethanol production technologies and, the features, dimensions and functioning of jet pumps, which are devices that create a vacuum for distilling ethanol. This review mainly takes into account references from the previous 15 years, both national and international research, which yielded updated information on the use of jet pumps in refrigeration and air conditioning systems and established that, in terms of vacuum distillation of ethanol the best operating conditions and, therefore, the best dimensions and geometry of the jet pump, are obtained for the driving pressure and pressure at the exit nozzle to deliver a 6 kPa vacuum with the greatest entrainment ratio and the highest Mach number at the exit nozzle.eng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501


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