Search
Now showing items 1-10 of 32
Diseño de máquina para automatización de proceso en colocación de sellos de seguridad en tapas plásticas
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
En este proyecto se pretende realizar el diseño de una máquina, con el objetivo de automatizar el proceso en la empresa MM, que es una empresa fundada en 1965, ubicada en Itagüí Antioquia, dedicada a la transformación de ...
Diseño de un sistema de gestión del mantenimiento para la Empresa MANE sucursal Colombia S.A.
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
MANE es una empresa internacional de origen francés dedicada con pasión a crear fragancias y sabores innovadores y competitivos con sedes en México y posteriormente en Colombia comenzando operaciones en el año 2009.
La ...
Auditoría energética de secadora de café ubicada en la finca la Palma
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
La finca LA PALMA ubicada a 17 kilómetros desde la ciudad de Medellín, vía Medellín-San Félix, tiene en sus predios una cosecha de unos 30.000 palos de café aproximadamente, donde se fabrica el mundialmente famoso café ...
Diseño estación y red de aire comprimido tranvía Ayacucho Medellín
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2017)
Por la construcción del tranvía de Ayacucho, el cual fue diseñado para mejorar la calidad de vida de las personas que habitan la zona oriental de Antioquia, mejorando el transporte, se dio la necesidad de diseñar un taller ...
Implementación del monitoreo remoto de fallas y alertas tempranas en el sistema de aire comprimido de la compañía de galletas Noel S.A.S.
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2017)
El aire comprimido es una fuente de energía que se puede transformar en energía mecánica, para dar movimientos rotacionales y lineales. La generación de aire se logra a través de los compresores que a su vez necesitan de ...
Diseño de un sistema automático para la torre de cocción de la industria PRONALCE S.A
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
En la Procesadora Nacional de Cereales S.A existe una torre de cocción de grano, en la cual el proceso depende totalmente del operario quien está a cargo del control. Durante todo este proceso, el operario constantemente ...
Cálculo de sumnistro de servicios industriales para montaje de una nueva línea de procesamiento UHT y aumentar la producción de una empresa del sector lácteo
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2018)
El presente trabajo de grado tiene por objetivo evaluar la capacidad de generación de los equipos de suministros industriales con respecto a la energía, vapor y aire comprimido, empleados actualmente en la planta de ...
Estudio para el rediseño de la red de aire comprimido en los laboratorios del Bloque G y H de la sede Robledo del ITM
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
En este trabajo se realizó un estudio de la red de aire comprimido de los laboratorios del bloque G y H de la sede Robledo del ITM para reducir su consumo energético mediante un rediseño de la red. Se realizó una auditoria ...
Gestión energética en SODEXO
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El presente documento se enmarca dentro del proyecto de ahorro energético en cocinas, que trata de definir, desarrollar e implementar sistemas de ahorro de la energía que permitan la gestión y buen uso de la misma.
Esta ...
Implementación de un sistema de dosificación paralelo y transporte neumático para el aumento de la capacidad de mezclado en un 50%
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2017)
Este proyecto pretende aumentar la capacidad de producción en el área de productos mezclados en la INDUSTRIA COLOMBIANA DE CAFÉ COLCAFE S.A.S, disminuyendo los tiempos de mezclado de ingredientes por lote e instalando un ...