Browsing by Author "Imbett Vargas, Erika Solange"
Now showing items 1-8 of 8
-
Análisis de artefactos identitarios de la comunidad indígena Emberá Katio (Resguardo Jaidukama-Ituango Antioquia)
Imbett Vargas, Erika Solange (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Magister en Estudios de Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación, 2017)Los resultados del análisis descriptivo y técnico funcional de artefactos identitarios de la comunidad Indígena Emberá Katío del resguardo Jaidukama ubicada en el Municipio de Ituango, Departamento de Antioquia (Colombia), ... -
COMPOTA Sistema de estimulación infantil para mejorar los hábitos saludables en la alimentación
Sánchez Jaramillo, Steven (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Tecnólogo(a) en Diseño Industrial, 2018)el barrio Buenos Aires de la ciudad de Medellín, departamento de Antioquia, está localizado el sector el Vergel, entre las calles 47 a 49 y las carreras 17 b a 18. Allí, se encuentran seis mil (6000) niños entre 3 a 6 años ... -
Dispositivo para el posicionamiento de la copa menstrual
Ramirez Sosa, Duván Fernando (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2019)La sociedad en la que se vive actualmente demanda la importancia de manejar principios y estrategias por medio de las cuales se puedan combatir los altos índices de contaminación que a lo largo de la historia se han generado ... -
Dispositivo purificador a partir del diseño sostenible enfocando a la biónica (Aireo)
Duque Ospina, Estefanía; Londoño Gutiérrez, Valentina; Salazar Gallego, Sofía (Facultad de Artes y Humanidades, Tecnólogo(a) en Diseño Industrial, 2021)Aireo es un dispositivo cuyo objetivo específico es mejorar la calidad de vida de los habitantes de Medellín y su Área Metropolitana, purificando el aire que estos respiran; el dispositivo puede ser usado por personas ... -
Food Design al servicio de las comunidades vulnerables, Bello Oriente – Medellín
Zapata Ruiz, Eliana; Jaraba Iturriago, David Santiago (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2018)El Food Design es un concepto que categoriza la labor del diseño en el área de los alimentos, su origen es europeo y por definición se centra en la creación de nuevas experiencias al comer, pero cuando llega al contexto ... -
Memoria de la Tierra “Banco de semillas popular"
Aguilar Urrego, Mariluz; Builes Cardona, Julián (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Tecnólogo(a) en Diseño Industrial, 2016)En el Proyecto “Memoria de la Tierra” desarrollado por el grupo de Vigías El Yarumo de San Cristóbal durante el año 2015, se llevó a cabo la construcción de un herbario; durante su desarrollo se tuvo como fin reconocer ... -
Reversible: Estrategia de diseño sostenible
Rodríguez Osorio, Paola Andrea (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2020)En el presente proyecto de investigación se pretende abordar la contaminación causada por las microempresas de calzado de la ciudad de Medellín; para comprender mejor la problemática tratada, se tomó como caso de estudio; ... -
Sistema de rehabilitación para musculo afectado por lesión de ligamento cruzado anterior (LCA)
Cadavid Mendoza, Manuela; Aguirre Valencia, Juan Fernando (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2019)Se ha podido evidenciar que dentro de las personas que han sido sometidas a una cirugía de reconstrucción de ligamento cruzado anterior, solo un bajo porcentaje de estas han recuperado la funcionalidad total en la extremidad ...