Now showing items 1-8 of 8

    • Análisis de artefactos identitarios de la comunidad indígena Emberá Katio (Resguardo Jaidukama-Ituango Antioquia) 

      Imbett Vargas, Erika Solange (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Magister en Estudios de Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación, 2017)
      Los resultados del análisis descriptivo y técnico funcional de artefactos identitarios de la comunidad Indígena Emberá Katío del resguardo Jaidukama ubicada en el Municipio de Ituango, Departamento de Antioquia (Colombia), ...
    • COMPOTA Sistema de estimulación infantil para mejorar los hábitos saludables en la alimentación 

      Sánchez Jaramillo, Steven (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Tecnólogo(a) en Diseño Industrial, 2018)
      el barrio Buenos Aires de la ciudad de Medellín, departamento de Antioquia, está localizado el sector el Vergel, entre las calles 47 a 49 y las carreras 17 b a 18. Allí, se encuentran seis mil (6000) niños entre 3 a 6 años ...
    • Dispositivo para el posicionamiento de la copa menstrual 

      Ramirez Sosa, Duván Fernando (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2019)
      La sociedad en la que se vive actualmente demanda la importancia de manejar principios y estrategias por medio de las cuales se puedan combatir los altos índices de contaminación que a lo largo de la historia se han generado ...
    • Dispositivo purificador a partir del diseño sostenible enfocando a la biónica (Aireo) 

      Duque Ospina, Estefanía; Londoño Gutiérrez, Valentina; Salazar Gallego, Sofía (Facultad de Artes y Humanidades, Tecnólogo(a) en Diseño Industrial, 2021)
      Aireo es un dispositivo cuyo objetivo específico es mejorar la calidad de vida de los habitantes de Medellín y su Área Metropolitana, purificando el aire que estos respiran; el dispositivo puede ser usado por personas ...
    • Food Design al servicio de las comunidades vulnerables, Bello Oriente – Medellín 

      Zapata Ruiz, Eliana; Jaraba Iturriago, David Santiago (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2018)
      El Food Design es un concepto que categoriza la labor del diseño en el área de los alimentos, su origen es europeo y por definición se centra en la creación de nuevas experiencias al comer, pero cuando llega al contexto ...
    • Memoria de la Tierra “Banco de semillas popular" 

      Aguilar Urrego, Mariluz; Builes Cardona, Julián (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Tecnólogo(a) en Diseño Industrial, 2016)
      En el Proyecto “Memoria de la Tierra” desarrollado por el grupo de Vigías El Yarumo de San Cristóbal durante el año 2015, se llevó a cabo la construcción de un herbario; durante su desarrollo se tuvo como fin reconocer ...
    • Reversible: Estrategia de diseño sostenible 

      Rodríguez Osorio, Paola Andrea (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2020)
      En el presente proyecto de investigación se pretende abordar la contaminación causada por las microempresas de calzado de la ciudad de Medellín; para comprender mejor la problemática tratada, se tomó como caso de estudio; ...
    • Sistema de rehabilitación para musculo afectado por lesión de ligamento cruzado anterior (LCA) 

      Cadavid Mendoza, Manuela; Aguirre Valencia, Juan Fernando (Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2019)
      Se ha podido evidenciar que dentro de las personas que han sido sometidas a una cirugía de reconstrucción de ligamento cruzado anterior, solo un bajo porcentaje de estas han recuperado la funcionalidad total en la extremidad ...