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dc.contributor.advisorAcevedo Álvarez, Carlos Alberto
dc.contributor.advisorDíaz Ortiz, Jonathan
dc.contributor.authorCossío Restrepo, Juan Guillermo
dc.contributor.authorZuleta Gaviria, Alex Alejandro
dc.date.accessioned2020-05-21T13:00:02Z
dc.date.available2020-05-21T13:00:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12622/1645
dc.description.abstractEn este proyecto se desarrollará un estudio comparativo entre las diversas tecnologías empleadas en el secado de café pergamino, en función de la generación de gases de efecto invernadero, trazas de carbono, y costo en el secado del café, logrando así analizar los beneficios ambientales y económicos generados al implementar una secadora de café con tambor rotatorio usando des humidificación con bomba de calor y compresor tipo inverter (inversor), Se estudiará la forma de realizar una modificación, adaptación e implementación del sistema de control de los compresores tipo inverter (inversor), logrando una optimización del control de las variables temperatura y humedad en el proceso, mejorando la calidad del café pergamino. El proyecto también tiene como finalidad realizar los planos del prototipo para una posterior fabricación y puesta en marcha, además de una actualización del estado del arte de las diferentes tecnologías empleadas en el secado del café.spa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBombas de calorspa
dc.subjectCompresoresspa
dc.titleSecado de café pergamino con tambor rotatorio usando deshumidificación con bomba de calor y con compresor tipo inverterspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.publisher.programIngeniería Electromecánicaspa
dc.subject.keywordsFood - Dryingeng
dc.subject.keywordsDryingeng
dc.subject.keywordsCoffee industryeng
dc.subject.keywordsCoffee - Processingeng
dc.subject.keywordsDeshimidificationeng
dc.subject.keywordsTechnological innovationseng
dc.subject.keywordsGreenhouse gaseseng
dc.subject.keywordsEnvironmental Impacteng
dc.subject.keywordsProcess improvementeng
dc.subject.keywordsProduct improvementeng
dc.subject.lembAlimentos - deshidratación, secado, etc.spa
dc.subject.lembSecadospa
dc.subject.lembIndustria del caféspa
dc.subject.lembProcesamiento del caféspa
dc.subject.lembDeshumidificaciónspa
dc.subject.lembInnovaciones tecnológicasspa
dc.subject.lembGases de invernaderospa
dc.subject.lembImpacto ambientalspa
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembMejoramiento de productosspa
dc.description.degreenameIngeniero Electromecánicospa
dc.identifier.instnameinstname:Instituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Instituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.itm.edu.co/
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.type.localTrabajo de grado de pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.publisher.grantorInstituto Tecnológico Metropolitanospa
dc.description.degreelevelpregradospa


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