Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Estudio de factibilidad técnico-económico del cambio de refrigerante R-507 por Amoníaco para incrementar el ahorro energético en el sistema de refrigeración de una empresa de productos lácteos
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El sistema de refrigeración por compresión de vapor es el más utilizado en el sector industrial y de servicios para la obtención de bajas temperaturas, tal es el caso de las cavas utilizadas para el almacenamiento de ...
Análisis del consumo energético y propuesta de ahorro en el Centro Comercial Cityplaza
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El objetivo del trabajo era realizar un análisis energético en el centro comercial Cityplaza, que nos permitiera visualizar los aspectos en los cuales se podría realizar una propuesta para el ahorro de energía eléctrica, ...
Propuesta y diseño de la automatización de un proceso de sellado mediante un PLC
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2016)
Este trabajo propone el rediseño de una máquina selladora de empaques donde originalmente tiene un sistema de levas y mecanismos articulados, difíciles de controlar por parte del operario durante las distintas etapas del ...
Estudio de mejora energética para congeladores de placas verticales en un sistema de refrigeración de amoníaco con el fin de aumentar el número de kilos congelados
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
La congelación de alimentos es uno de los procesos más utilizado y efectivo para preservar la vida útil de los alimentos durante largos periodos de tiempo. El presente trabajo se centra en la congelación de material cárnico ...