Listar por tema "Residuos orgánicos"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia
(Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Artes y Humanidades, Ingeniero (a) en Diseño Industrial, 2018)En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas ... -
Evaluación de la eficiencia térmica de un quemador de lecho poroso usando biogás
(Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Ingenierías, Ingeniero Electromecánico, 2016)El presente proyecto de grado, tuvo como propósito analizar y obtener la eficiencia térmica de un quemador de lecho poroso en la aplicación de biogás, considerado como combustible renovable, para procesos de cocción en ... -
Producción y valorización energética de biogás, a partir de residuos alimenticios y biomasa vegetal
(Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de ingenierías, Magíster en Gestión Energética Industrial, 2018)Los residuos de alimentos (A) y la biomasa vegetal (V) están disponibles todo el año a un bajo costo y son ricos en nutrientes que pueden ser aprovechados para la obtención de biogás el cual es rico en metano, mediante el ... -
Productos de valor agregado a partir de residuos de cosecha y post-cosecha del plátano para el desarrollo territorial del Municipio de San Juan de Urabá
(Instituto Tecnológico Metropolitano, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Magíster en Gestión de la Innovación Tecnológica, Cooperación y Desarrollo Regional, 2018)En la cosecha del cultivo de plátano o el banano; solo se aprovecha el fruto lo que equivale aproximadamente al 10% o 20% de la plántula. El resto de ella corresponde al follaje, pseudo-tallo o vástago, raquis y descarte ...